2013年6月14日金曜日

伊藤ハムがハム・ソーセージ・ナゲットなど内容量5~15%減。実質値上げ平均8%


1

伊藤ハム、ソーセージ・ナゲットなど実質値上げ-読売新聞
伊藤ハムは13日、ハム・ソーセージ206品目とチキンナゲットや
ハンバーグなど加工食品69品目の内容量を、7月22日から5~15%減らすと発表した。

 出荷価格を据え置くため、平均8%の実質値上げとなる。中国など新興国の
需要増や円安で、原材料の豚肉・鶏肉の輸入価格が高騰するなどしたためという。
値上げはハム・ソーセージが2007年、加工食品は08年以来となる。
このほかハム・ソーセージ4品目、加工食品1品目については、
内容量を変えず出荷価格を引き上げる。原材料価格の上昇で増えた
約40億円のコストの一部を値上げで賄う。





2
やめれー






3
インフレ円安の影響か






4
みんな貧乏が悪いんや






5
でも内容量減らすのって昔からやってただろ
円安とかただの言い訳だ





6
内容量減らしすぎて袋の中がほとんど空気になってるよ
あれって運ぶのに邪魔じゃないのか?
空気抜いたほうが良くないか?






7
>>6
あれは押し潰されないため






8
(´・ω・`)俺達の大好きなウインナー丼が・・・






9
いつもラーメンにウインナー3本入れてたけど2本に減らさないといけなくなる






10
ウィンナーは大体何にでも使えるよな
お前らハムはどうしてる?






11
>>10
ハムは基本的にサラダに入れる
生のレタス、きゅうり、トマトを茶碗一杯分刻んだの対して
円形のハム1枚を45度ずつ8等分にしたのを入れる
野菜嫌いの俺だけど毎晩パソコンしながらこれをボウル一杯食ってる

店で売ってるドレッシングは体に良くないのが多いらしいけど
ハム使えばマジでドレッシングいらん






12
>>11
ハムは生野菜と相性いいよな
俺もハムで生野菜食うようになってからドレッシング買わなくなったわ






13
>>10
ハムを半分に切って間にチーズ挟んで揚げると美味い






14
>>10
俺はアスパラガスをハムで巻いてる
店で普通に売ってるアスパラはマズイけど
北海道のアスパラでやるとうまい






15
目玉焼きと一緒にベーコン焼いて
ベーコンで目玉焼きの黄身をすくって食うのが大好き






16
ベーコンは勝手に脂が出るから油しかなくていいのが楽だ
一時期は朝飯にベーコンと目玉焼きとサラダをパンに挟んだのばっかり食べてた
ベーコンとパンの相性の良さは異常






17
今回は伊藤ハムだけだけど
他のところもどんどん値上げするんだろうな